Du jardin à la cuisine : découverte de la diversité végétale.
La toque et la bêche
Nombre de personnes 15 max
Prix : 65€
Horaire :
Accueil : Café/Thé 9h30 à 1OHOO
Début des cours :
10H00 à 11H00 découverte des plantes dans le jardin et récolte
11H30 préparations en cuisine
13H00 apéro
13H30 repas et vin (entrée, plat, dessert) et convivialités
15H30 fin de la session
Matériel : prendre un tablier et un petit couteau
Coté pratique :
La toque c’est le maître cuisinier Claude Pohlig
La bêche c’est la jardinière Marie Albert
Nous vous proposons des cours pour découvrir la diversité végétale comestible
dans notre potager. Une découverte coté jardin et coté cuisine.
Ensemble nous allons préparer un repas pour lequel nous sommes les invités.
Les ingrédients viennent du potager : les fleurs, les plantes sauvages, les
condimentaires, les légumes insolites et les autres. Ils viennent aussi du marché :
les viandes, les poissons, les céréales et les épices.
Le thème de chaque cours: la saison.
Nos dates :
Les samedis 23 mai, 6 juin, 18 et 25 juillet,
8 et 22 août, 19 septembre, 17 octobre.
Un spécial épices le samedi 7 novembre.
Accès :
Stave se situe à 3km de Mettet, à 30 km de Namur et de Charleroi. Traversez Mettet jusqu’au rond point du circuit. Prenez à gauche en direction de Biesmerée. Dans le village, à droite vers Stave.
A la dernière maison de Biesmerée, prenez le chemin à gauche, vous y êtes.
Contact :
La bêche : Marie Albert
1, Fourneau de Vaulx
5646 Stave
Tel/fax : 071/72.97.54
Courriel : ortie.culture@scarlet.be
Web : http://www.ortie-culture.be
La toque : Claude Pohlig
12, rue des papeteries
1325 Chaumont-gistoux
GSM : 0475/513.196
Courriel : claude.pohlig@skynet.be ( ou ICI )